На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артинском районе осужден председатель сельскохозяйственного кооператива за мошеннические действия при получении субсидии из бюджета

Артинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» Леонида Бузмакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что с июня по июль 2014 года Бузмаков, являясь председателем СПК «Искра», неправомерно получил субсидию, выделенную в рамках региональной программы «Развитие молочного скотоводства Свердловской области в 2013-2015 годах».

В частности, Бузмаков подписал акт о приёмке выполненных работ формы КС-2 и справку о стоимости выполненных работ формы КС-3, заведомо зная о том, что часть из указанных в них работ по устройству асфальтобенного покрытия проезда, автостоянки, площадки и устройству газона фактически не выполнены.

После чего Бузмаков дал устное распоряжение лицу, находящему у него в подчинении, направить заявление о предоставлении субсидии в Артинское управление агропромышленного комплекса и продовольствия и Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

В результате данных действий на расчетный счет СПК «Искра» перечислены денежные средства в виде субсидии, выделяемой на возмещение части фактически произведённых в текущем финансовом году затрат на строительство и реконструкцию молочного животноводства, на общую сумму свыше 463 тыс. рублей. Часть денег в размере 125 тыс. рублей перечислена за фактически невыполненные работы.

В ходе следствия обвиняемый полностью возместил причиненный государству ущерб. 

Суд назначил Леониду Бузмакову наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]