На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура добивается принятия в муниципальную собственность бесхозных сетей холодного водоснабжения, из-за высокого износа которых в текущем году произошло 93 порыва

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила соблюдение порядка эксплуатации бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры.

Установлено, что на территории г. Екатеринбурга имеется 322 бесхозяйных объекта холодного водоснабжения.

Эксплуатация указанных сетей в отсутствие собственника не позволяет проводить при необходимости их капитальный ремонт, а их износ представляет угрозу собственникам жилых домов, имуществу которых может быть причинён вред при аварии на данных сетях.

По имеющейся информации, за 8 месяцев 2016 года на централизованных сетях холодного водоснабжения произошло 93 аварии на бесхозяйных сетях водоснабжения.

В соответствии с действующим законодательством организация в границах поселения водоснабжения относится к вопросам местного значения.

Администрация г. Екатеринбурга является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, наделенным собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

По итогам проведенной проверки прокуратура в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила исковые заявления в интересах жителей города о возложении обязанности на администрацию г. Екатеринбурга принять в муниципальную собственность указанные бесхозяйные сети.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]