На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге осужден мужчина, похитивший ребенка

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ильшата Шарафутдинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

Судом установлено, что в период времени с 18 час. 15 мая 2016 года до 3 час. 30 мин. 16 мая 2016 года Шарафутдинов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, во дворе по ул. Машиностроителей в г. Екатеринбурге встретил 11-летнего мальчика. Мужчина под надуманным предлогом пригласил ребенка к себе домой - в квартиру дома по ул. 40 лет Октября. По прибытии вместе с ребенком в указанное жилище мужчина запер дверь квартиры, после чего применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, удерживал его в комнате общежития. В данной квартире мальчик пробыл до глубокой ночи, пока его не освободили сотрудники правоохранительных органов вместе с отцом ребенка. 

Суд назначил Ильшату Шарафутдинову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

С Шарафутдинова в пользу отца ребенка, действующего в интересах несовершеннолетнего, взыскан моральный вред в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]