На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге в связи с травмированием ребенка из-за нападения собаки прокуратура проверит исполнение муниципального контракта по отлову бродячих собак

Прокурор г. Екатеринбурга Светлана Кузнецова организовала проверку по сообщению средств массовой информации о нападении бродячих собак на малолетнего ребенка.

По предварительной информации, утром 22 сентября 2016 года в непосредственной близости от муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 50», расположенной на ул. Минометчиков, бродячая собака напала на 3-летнего ребенка, причинив ему тяжелые раны лица. В настоящее время ребенок находится в одной из больниц города, где ему оказывается необходимая помощь.

Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего.

Установлено, что 25 января 2016 года администрация г. Екатеринбурга по результатам открытого конкурса заключила муниципальный контракт с Екатеринбургским муниципальным унитарным предприятием «Специализированная автобаза», согласно которому муниципальное предприятие взяло на себя обязательства по отлову и содержанию безнадзорных собак. Срок действия контракта установлен до 30 декабря 2016 года, стоимость контракта составила свыше 31,7 млн. рублей.

При этом согласно дополнительному соглашению муниципальное предприятие могло привлекать к исполнению контракта субподрядные организации.

Прокурор города Светлана Кузнецова поручила прокурору Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверить деятельность Специализированной автобазы по исполнению указанного муниципального контракта. В ходе проверки будут проанализированы акты выполненных работ на предмет фактического исполнения. В том числе будет установлено, какой разработан маршрут для специалистов по отлову бродячих собак, каким образом он корректировался в связи с поступлением заявок, указывающих на появление в каком-либо из районов безнадзорных собак.

Кроме того, дано поручение прокурору Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверить деятельность администрации Железнодорожного района г. Екатеринбурга. Будет установлено, поступали ли в администрацию заявления от жителей района и заявки от управляющих компаний и администрации образовательных учреждений об отлове бродячих собак, своевременно ли администрация района направляла данные заявки в Специализированную автобазу для исполнения.

Кроме того будут выясняться иные обстоятельства, которые привели к травмированию ребенка.

По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований органами прокуратуры будут приняты меры прокурорского реагирования.

Проведение доследственной проверки по факту травмирования ребенка находится на контроле руководства прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]