На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Октябрьского района г. Екатеринбурга заключить договор социального найма жилого помещения c многодетной матерью

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила соблюдение жилищных прав семьи с тремя детьми, среди которых воспитывается ребенок-инвалид.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница c2003 года проживает с тремя детьми в комнате общей площадью 19,2 кв.м. в общежитии дома № 31 «а» по ул. Восточная в г. Екатеринбурге. Иного жилья женщина не имеет.

Первоначально комната в общежитии была предоствлена работодателем АООТ «Панфиловская усадьба», в дальнейшем организация была ликвидирована, здание перешло в муниципальную собственность.

Однако в связи с тем, что у заявительницы отсутствовали правоустанавливающие документы на вселение в комнату, администрация Октябрьского района г. Екатеринбурга отказывала ей в оформлении договора социального найма, в связи с чем зарегистрироваться по месту жительства в комнате  у женщины возможности не имелось.

При этом заявительница воспитывает одна троих детей, старшая дочь является ребенком-инвалидом, а в связи с отсутствием регистрации в городе семья лишена возможности получения полноценной медицинской помощи в лечебных учреждениях города.

По результатам проверки прокуратура г. Екатеринбурга обратилась в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга с исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию Октябрьского района города заключить договор социального найма на комнату в общежитии с заявительницей.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]