На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет бывший заместитель главы Белоярского городского округа, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере за содействие в заключении контрактов на строительство газовых котельных

Сегодня, 20 сентября 2016 года, Белоярская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Белоярского городского округа Сергея Прохоренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2014 года Прохоренко через посредника обратился к директору одной из фирм, занимающейся строительством газовых котельных, с предложением о содействии в заключении муниципальных контрактов по модернизации жилищно-коммунального хозяйства Белоярского городского округа. За свое содействие Прохоренко должен был получить вознаграждение в размере 10 % от цены контрактов.

После достигнутой между ними договоренности в сентябре 2014 муниципальное казенное учреждение Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства» заключило муниципальный контракт с данной фирмой на строительство газовой блочной котельной в селе Некрасово. Стоимость контракта составила свыше 9 млн. рублей.

В октябре 2014 года главой Белоярского городского округа вынесено постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории отдельных населенных пунктов Белоярского городского округа».

На основании данного постановления МКУ «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства» заключило еще два муниципальных контракта с указанной фирмой без проведения конкурсных процедур. В частности, заключен контракт на строительство газовой котельной в с. Бруснятское на сумму свыше 13 млн. рублей, а также на строительство двух газовых котельных в селах Черноусово и Логиново с ценой контракта свыше 13 млн. рублей.

В период с ноября по декабрь 2014 года денежные средства в размере свыше 33 млн. рублей по оплате работ в рамках муниципальных контрактов перечислены на счет фирмы-подрядчика.

В период с ноября 2014 года по январь 2015 года Прохоренко получил от директора фирмы подрядчика через посредника частями денежные средства общей суммой свыше 3,3 млн рублей.

В соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ директор фирмы-подрядчика и посредник, передававший деньги, освобождены от уголовной ответственности, поскольку они активно способствовали раскрытию и расследованию данного преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Белоярский районный суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]