На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура взыскала с администрации городского округа Заречный в доход бюджета денежные средства, израсходованные нецелевым образом при реализации программы переселения граждан из аварийного жилфонда

Белоярская межрайонная прокуратура проверила соблюдение  бюджетного законодательства при расходовании средств МКУ «Дирекция единого заказчика».

Установлено,чтов 2012 году администрации городского округа Заречный предоставлены субсидии на обеспечение мероприятий по переселению 205 граждан из четырех аварийных многоквартирных домов.

В феврале 2012 года между муниципальным казенным учреждением городского округа Заречный «Дирекция единого заказчика» и ООО «Уральская строительная группа» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству жилых многоквартирных домов «под ключ» с ценой контракта свыше 60 млн. рублей.

Финансирование работ осуществлялось за счет средств государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ, бюджета Свердловской области и бюджета городского округа Заречный.

Впоследствии между МКУ «Дирекция единого заказчика» и подрядчиком ООО «Уральская строительная группа» подписаны акты о приемке работ формы КС-2, фактически не выполненных.

Так, при проведении работ по возведениюмалоэтажных жилых домов №№ 12, 14 по ул. Лермонтова в г. Заречный приняты и оплачены фактически невыполненные работы: по ограждению кровли перилами, по устройству полов в помещении водомерного узла; по устройству битумной гидроизоляции на некоторых участках; по устройству бетонной отмостки (фактически выполнена отмостка из асфальтобетона) и т.д.

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Свердловской области установлена сумма невыполненных подрядчиком работ по указанному муниципальному контракту в размере свыше 210 тыс. рублей.

В связи с чем Белоярская межрайонная прокуратура в Заречный районный суд направила исковое заявление к администрации городского округа Заречный о взыскании в областной и федеральный бюджеты денежных средств, израсходованных нецелевым образом.

Накануне, 14 сентября 2016 года, Заречный районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. С администрации городского округа Заречный взысканы нецелевым образом использованные бюджетные средства в размере свыше 210 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]