На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала администрацию Екатеринбурга расторгнуть трудовой договор с главой одного из районов города

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации г. Екатеринбурга.

Согласно федеральному законодательству служащий не может находиться на службе в случае осуждения его к наказанию по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.

Установлено, что вступившим 23 марта 2016 года в законную силу приговором Ленинского районного суда г. Екатеринбурга бывший директор екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» Александр Мирошник, ныне занимающий должность главы администрации Октябрьского района г. Екатеринбурга, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями директора вопреки законным интересам ЕМУП «ТТУ»).        

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Однако в связи с применением судом амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и отбытием половины наказания Мирошник освобожденот отбытия оставшейся части наказания в виде лишения свободы (с учетом зачтенного времени содержания под стражей и домашнего ареста).

Анализ приговора суда, а также положений действующего уголовного законодательства позволяет сделать вывод о том, что Мирошник является лицом, имеющим неснятую и непогашенную судимость.

По указанным фактам прокуратураг. Екатеринбурга главеадминистрации г. Екатеринбурга внеслапредставление об устранении нарушений действующего законодательства, в котором излагалось требование рассмотрения вопросао прекращении трудовых отношений с Мирошником.

В связи с тем, что администрация города не удовлетворила требование прокуратуры, прокурор г. Екатеринбурга Светлана Кузнецова направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление о признании бездействия администрации г. Екатеринбурга незаконным и об обязании администрации г. Екатеринбурга расторгнуть трудовой договор с Александром Мирошником.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга отказал в удовлетворении искового заявления прокурора.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры, вынес новое решение, обязав администрацию г. Екатеринбурга расторгнуть трудовой договор с главой Октябрьского района г. Екатеринбурга Александром Мирошником.

Решение суда вступило в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]