На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура проводит проверку в екатеринбургском Центре временного содержания иностранных граждан

Сегодня, 22 августа 2016 года, в целях проверки сообщения средств массовой информации о нарушении прав иностранцев, содержащихся в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по г. Екатеринбургу, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан областной прокуратуры Михаил Коростылев совместно с заместителем прокурора г. Екатеринбурга Венерой Курьяковой выехали в Центр.

В настоящее время сотрудники прокуратуры ведут личный прием иностранных граждан, проверяют условия содержания в Центре, а также законность их нахождения в нем. Кроме того в ходе надзорных мероприятий будут проверены условия питания содержащихся в Центре, а также порядок оказания им медицинской помощи.

Необходимо отметить, что с начала 2016 года в ходе плановых проверочных мероприятий в результате вмешательства прокуратуры из Центра временного содержания граждан УМВД России по г. Екатеринбургу освобождено 6 иностранных граждан как незаконно содержащихся. Прокурорская проверка установила, что данным гражданам ранее миграционной службой было предоставлено временное убежище на территории России.

Кроме того, исполняющий обязанности прокурора г. Екатеринбурга Иван Шурыгин временно исполняющему обязанности начальника УМВД России по г. Екатеринбургу Андрею Швыдченко объявил предостережение о недопустимости нарушений закона при организации деятельности Центра.

Прокуратура продолжает проверочные мероприятия.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]