На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Начальник отдела областной прокуратуры Михаил Мякишев в целях контроля за выполнением требований прокуратуры о незамедлительном погашении задолженности по зарплате перед работниками ООО «Заречный» выехал в пос. Ново-Кирпичный

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту нарушения трудовых прав работников ООО «Заречный».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у предприятия, занимающегося выпуском кирпичей и черепицы, образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 183 работниками за период с мая 2016 года по текущее время в размере 6,7 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура в отношении должностного лица и предприятия возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), в интересах всех работников предприятия, обратившихся с заявлениями, направила мировому судье Асбестовского судебного района заявления о выдаче судебного приказа на взыскание с организации задолженности по зарплате.

Кроме того, прокуратура города направила материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц предприятия.

Сегодня, 19 августа 2016 года, в целях контроля за выполнением требований прокуратуры о незамедлительном погашении задолженности по зарплате начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил Мякишев и сотрудники аппарата прокуратуры области выехали в поселок Ново-Кирпичный г. Асбеста.

Михаил Мякишев встретился с трудовым коллективом предприятия, во время встречи он рассказал о предпринимаемых прокуратурой мерах и внесенных актах прокурорского реагирования, направленных на побуждение руководства предприятия погасить задолженность по заработной плате перед работниками предприятия.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Ситуация по погашению задолженности по выплате зарплате перед работниками предприятия остается на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]