На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Североуральске прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками, обслуживающими лифты многоквартирных домов

Прокуратура г. Североуральска по обращениям работников и информации СМИ провела проверку исполнения трудового законодательства в части своевременности оплаты труда работникам, обслуживающим лифты в многоквартирных домах г. Североуральска.

Установлено, что в домах по ул. Ленина, 19/1, и Ватутина, 12 г. Североуральска обслуживанием и ремонтом лифтов по договорам с управляющими организациями занимается индивидуальный предприниматель.

На момент проверки у предпринимателя образовалась задолженность по заработной плате перед 13 работниками в размере около 400 тыс. рублей.

При этом ранее по результатам проведенных прокурорских проверок индивидуальный предприниматель неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафов на общую сумму 7,5 тыс. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура города в интересах работников, обратившихся в прокуратуру, мировому судье судебного участка № 2 Североуральского судебного района Свердловской области направила заявления о выдаче судебных приказов на взыскание начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Кроме того, прокуратура в отношении предпринимателя возбудила вновь административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Исполняющим обязанности прокурора г. Североуральска с индивидуальным предпринимателем проведена рабочая встреча, в ходе которой ей строго указано на необходимость незамедлительного погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

По результатам принятых прокуратурой мер долг по зарплате погашен в полном объеме перед всеми работниками, кроме двух сотрудников, которые выехали за пределы города. Прокуратура проконтролирует, чтобы заработная плата отпускникам была выдана в удобное для них время.

Кроме того, по факту невыплаты заработной платы работникам,  обслуживающим лифты, следственные органы в настоящее время проводят проверку на наличие состава уголовного деяния.

Проведение доследственной проверки находится на контроле прокуратуры г. Североуральска.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]