На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокурор г. Екатеринбурга Светлана Кузнецова обратилась в суд в защиту прав жителей п. Широкая речка

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение органами местного самоуправления требований жилищного, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что многоквартирные дома №№ 1, 2, 2 «а», 11, 15 по ул. Феофанова, №№ 7,10, 12 по ул. Удельная, а также другие объекты социальной инфраструктуры п. Широкая речка на момент проверки не подключены к централизованной канализации. Сброс жидких бытовых отходов осуществляется в выгребные ямы – септики.

Целевой программой развития отдаленных территорий «Перечень объектов инженерной инфраструктуры, намечаемых к строительству в отдельных районах города на период 2003-2004 г.г.» предусматривалось проектирование и строительство централизованной системы канализации. Однако цели, ради которых утверждалась и разрабатывалась Целевая программа развития отдаленных районов, по настоящее время не реализованы. 

Жители п. Широкая речка не обеспечены нормальными бытовыми условиями, что нарушает жилищные права граждан, а также право на безопасную окружающую среду.

В связи с изложенным прокуратура в Ленинский районный суд    г. Екатеринбурга направила исковое заявление в интересах жителей п. Широкая речка с требованием  обязать администрацию г. Екатеринбурга исполнить Целевую программу развития отдаленных территорий, обеспечив подключение многоквартирных жилых домов пос. Широкая речка г. Екатеринбурга  к централизованной системе водоотведения (канализации).

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]