На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура требует привлечь к ответственности предпринимателя за нарушения в сфере фармацевтической деятельности

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства об обращении лекарственных средств и медицинских изделий индивидуальным предпринимателем, организовавшим аптечный пункт по ул. Культуры в г. Екатеринбурге.

В ходе проверки были выявлены нарушения лицензионных требований.

В частности, в аптечном пункте отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимый для оказания медицинской помощи. Так, в розничной продаже отсутствовал парацетамол, нитроглицерин и другие препараты. Помимо этого, в аптечном пункте не проводился регулярный контроль температурного режима хранения лекарственных препаратов.

По указанным фактам прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Свердловской области.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]