На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осужденных, обвиняемых в причинении своему сокамернику тяжких телесных повреждений, от которых тот скончался

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Егора Мамонтова, Сергея Бессонова, Мурада Агамалиева, Назира Садова. В зависимости от роли в инкриминируемых деяниях, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, 29-летний Егор Мамонтов совместно со своим ровесником Сергеем Бессоновым, отбывающие наказание в виде лишения свободы за хранение наркотических средств, в течение полугода вымогали денежные средства у одного из осужденных. Денежные средства они требовали перечислять на банковскую карту матери Бессонова, установив «таксу» - 5 тыс. рублей в месяц.

После того, как потерпевший из-за отсутствия денег не произвел очередной платеж, вымогатели в помещении Исправительной колонии № 2 ГУФСИН России по Свердловской области совместно с еще двумя осужденными - призером чемпионата Европы по боксу Мурадом Агамалиевым и Назиром Садовым - избили его, нанеся множество телесных повреждений и причинив тяжкий вред здоровью, в результате чего потерпевший в скором времени скончался.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]