На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира в новостройке

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение жилищного законодательства при предоставлении жилья инвалиду.

Основанием для этого стало обращение заявительницы по факту длительного непредоставления ей квартиры, поступившее в ходе личного приема в прокуратуре области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница является инвалидом 3 группы общего заболевания и длительное время состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства.

В 2013 году государственное казенное учреждение «Фонд жилищного строительства» заключил государственные контракты на приобретение 28 однокомнатных квартир в строящемся доме по ул. Ракетная в г. Екатеринбурге. В августе 2015 года на квартиру по ул. Ракетная было зарегистрировано право собственности Свердловской области, после чего Фонд жилищного строительства в областное Министерство по управлению государственным имуществом передал документы для зачисления жилого помещения в казну региона.

Однако министерство в нарушение 7-дневного срока, предусмотренного законодательством, издало приказ о приеме имущества в государственную собственность области и направило документы в Департамент по управлению муниципальным имуществом администрации г. Екатеринбурга для приема квартиры в муниципальную собственность только в октябре 2015 года.

В декабре 2015 года право собственности на квартиру было зарегистрировано за муниципальным образованием «город Екатеринбург».

Таким образом, спустя полгода после завершения строительства жилого дома квартира не была распределена, инвалид не обеспечен квартирой.

По данному факту прокуратура внесла представление министру по управлению государственным имуществом Свердловской области.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования с заявительницей заключен договор социального найма жилого помещения. В настоящее время ей предоставлена благоустроенная квартира.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]