На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанут бывшие сотрудники регионального подразделения МЧС России, обвиняемые в хищении более миллиона бюджетных средств

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении бывших сотрудников Главного управления МЧС России по Свердловской области – 42-летнего Евгения Панова и 36-летнего Алексея Кокшарова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные должностные лица предоставили в бухгалтерию ведомства поддельные выписку из приказа о назначении на должность и аттестат, оформленные на третье лицо. После этого в ежемесячно формируемые реестры на зачисление заработной платы на банковские счета включались сведения о начислении фиктивному работнику денежного довольствия. В целях совершения преступления, Панов и Кокшаров, обманув сотрудницу бухгалтерии, получили в свое распоряжение банковскую карту, оформленную на указанное лицо.

На протяжении двух с половиной лет, а именно с декабря 2010 года по август 2013 года, Евгений Панов и Алексей Кокшаров получили денежные средства в размере свыше 1 млн. рублей, которые в качестве зарплаты перечислялись на банковскую карту фиктивного работника.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]