На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала администрацию Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга и компанию-подрядчика выплатить компенсацию морального вреда женщине, которая сломала руку, упав на обледенелом тротуаре

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о причинении ей травмы в виду ненадлежащего исполнения муниципального контракта по уборке улиц города.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в феврале 2016 года заявительница поскользнулась и упала на участке обледенелого тротуара в районе д. № 3 по пер. Черниговский г. Екатеринбурга. Данный участок не был обработан противогололедными средствами. При падении женщина получила травму в виде перелома левой плечевой кости и проходила лечение в муниципальном бюджетном учреждении «Екатеринбургский консультативно-диагностический центр» по апрель 2016 года.

В соответствии с постановлением главы г. Екатеринбурга № 3873 от 28.12.2015 «О закреплениями за администрациями районов и муниципальными заказчиками объектов улично-дорожной сети и объектов зеленого хозяйства для организации их содержания в 2016 году» обязанность по содержанию тротуара по пер.Черниговский возложена на администрацию Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга.

На основании муниципального контракта, заключенного в декабре 2015 года, обязанность по содержанию тротуаров и дорог в микрорайоне Уралмаш в 2016 году возложена на ООО «СВП – Авто».

Прокуратура из актов о приемке выполненных работ установила, что некачественная очистка произведена на 30 %, некачественная посыпка – на 8 % площади тротуаров.

В связи с чем прокуратура района направила в суд исковое заявление в интересах заявительницы о взыскании компенсации морального вреда.       

Представленные прокуратурой доказательства позволили суду сделать вывод о ненадлежащем исполнении администрацией Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга своей обязанности по содержанию объектов улично-дорожной сети, а также о ненадлежащем исполнении муниципального контракта по очистке тротуаров ООО «СВП – Авто», в связи с чем судом установлена обоюдная вина ответчиков в причинении вреда здоровью женщине.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокуратуры. Оценив степень нравственных и физических страданий пострадавшей, суд взыскал в ее пользу солидарно с администрации Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга и ООО «СВП – Авто» компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей. 

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]