На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет телефонный мошенник, обвиняемый в хищении всего за неделю 2 млн. рублей у жителей области

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Курганской области Анвара Джуманиязова, 1989 г.р. Он обвиняется в совершении десяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества путем ввода, модификации компьютерной информации и иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки и передачи компьютерной информации, совершенное с причинением потерпевшим значительного ущерба).

По версии следствия, в середине июня 2015 года, буквально за неделю, Джуманиязов похитил денежные средства десяти потерпевших на общую сумму более 2 млн. рублей.

В целях совершения преступления Джуманиязов направлял потерпевшим смс-сообщения, в которых сообщал, что банковские карты потерпевших заблокированы. После того, как ничего не подозревавшие граждане перезванивали по указанному обвиняемым телефону, последний инструктировал их о необходимости совершения тех или иных действий, в результате которых получал доступ к банковским счетам, откуда производил переводы на свое имя.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи за одно преступление, составляет 4 года лишения свободы.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]