На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при организации питания воспитанников Североуральского детского дома

Прокуратура г. Североуральска с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в государственном казенном образовательном учреждении Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Североуральский детский дом».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в указанном образовательном учреждении не принимались в полном объеме меры по охране жизни и здоровья воспитанников, а также по организации питания детей.

Так, фактический рацион питания детей школьного возраста не соответствует утвержденному меню; допускается повторение одних и тех же блюд в последующие 2 - 3 дня; незаконно уменьшена масса порций блюд; готовые блюда хранятся более  2-х часов с момента изготовления; очищенные овощи не имеют маркировочных ярлыков с информацией о сроках их годности.

Кроме того, в помещениях пищеблока и прачечной детского дома имеются дефекты отделки стен, подоконников, пола, что не позволяет осуществлять качественную уборку и дезинфекцию помещений.

Вместе с тем, проверка показала, что должного контроля со стороны руководителя и медицинских работников учреждения за санитарным состоянием и содержанием помещений пищеблока, организацией и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий, питанием детей не осуществляется.

В связи с этим, прокуратура в отношении директора ГКОУ Свердловской области «Североуральский детский дом» Светланы Криворотовой, а также медицинской сестры, шеф-повара, кухонного работника и машиниста по стирке белья учреждения возбудила административные дела по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).  По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры виновные должностные лица детского дома оштрафованы.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление директору  образовательного учреждения, по итогам которого учреждение приняло меры по устранению нарушений, 4 работника учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]