На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова организовала проверку по факту отсутствия горячей воды в Кировском и Чкаловском районах города

Прокурор г. Екатеринбурга Светлана Кузнецова организовала проверку по факту отключения горячего водоснабжения на территории Кировского и Чкаловского районов г. Екатеринбурга.

Так, с 23 мая 2016 года в связи с задолженностью перед ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» отключена электроэнергия на котельной ООО «Теплоснабжение». В результате из-за отсутствия электроэнергии остановлен технологический процесс подготовки и подачи горячей воды. В связи с чем без горячего водоснабжения остались 12 жилых многоквартирных домов в Пионерском микрорайоне Кировского района г. Екатеринбурга, в которых проживает около 5 тыс. жителей, а также Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина.

Аналогичная ситуация возникла в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, где из-за задолженности АО «Главное управление «УЖКХ» перед ООО «Топливно-энергетический комплекс «Чкаловский» остановлен теплопункт, в связи с чем в 9 жилых домах, расположенных на улицах Щербакова и Прониной, отсутствует горячее водоснабжение.

По указанным фактам прокуратура г. Екатеринбурга совместно с прокуратурами районов города проводит проверку исполнения законодательства в сфере  жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе данной проверки районными прокуратурами проведены совещания по вопросам выявления причин и условий отключения горячего водоснабжения.

Сегодня, 2 июня 2016 года, прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга в Кировский районный суд города направила исковое заявление о признании действий ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» по прекращению подачи электроэнергии на котельную, расположенную по ул. Д. Зверева в г. Екатеринбурге, незаконными.  При этом, прокуратура требует обязать ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» возобновить подачу электроэнергии, а ООО «Теплоэнергоснабжение» - принять электроэнергию на энергопотребляющее оборудование котельной.

Рассмотрение искового заявления и фактическое устранение нарушения прав потребителей на бесперебойное снабжение коммунальными услугами находится на контроле прокуратуры.      

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]