На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе осужден водитель за дачу взятки должностному лицу

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя г. Кургана Евгения Ляжьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия).

Судом установлено, что в дневное время 25 февраля 2016 года Ляжьев двигался по автодороге «Южный обход» Каменского района на грузовом автомобиле «FAW», шины которого имели разный рисунок протектора, что запрещено законом. В целях проверки технического состояния автомобиля был остановлен инспектором ДПС.

Находясь в патрульном автомобиле, Ляжьев с целью избежать административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ  (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена) дал должностному  лицу ОГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» взятку в размере 1 тыс. рублей, в связи с чем был незамедлительно задержан на месте происшествия сотрудниками полиции.

Суд приговорил Евгения Ляжьева к штрафу в размере 30 тыс. рублей.  

Денежные средства в размере 1 тыс. рублей, являющиеся предметом взятки, конфискованы в доход государства. 

Приговор в законную силу не вступил. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]