На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура в суде доказала факт рождения местного жителя, прожившего 30 лет без документов

Прокуратура г. Екатеринбурга по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства при регистрации актов гражданского состояния.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что жительница г. Екатеринбурга в июне 1985 года родила сына, однако в органы записи актов гражданского состояния для регистрации факта рождения ребенка не обратилась, свидетельство о его рождении не получила.

По этой причине у мужчины отсутствовал паспорт, а также какой-либо иной документ, подтверждающий его личность.

В дальнейшем заявитель, не имея документов, получил основное общее, а также дополнительное профессиональное образование, однако диплом о профессиональном образовании получить не смог, поскольку не представил никаких документов.

Юридически мужчина не мог реализовывать предусмотренные действующим законодательствам права, в том числе гарантированное государством право на судебную защиту.

Сложившаяся ситуация осложнилась тем, что медицинские документы, которые могли бы подтвердить факт рождения заявителя были уничтожены в связи с предельным сроком хранения. Однако в архиве сотрудники прокуратуры смогли найти «карточку новорожденного», подтверждающую факт рождения матерью заявителя ребенка в указанное время.

По результатам проверки прокуратура г. Екатеринбурга направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга заявление об установлении юридического факта рождения.

Суд удовлетворил заявление прокурора, установив факт рождения заявителя.

На основании решения суда мужчина сможет получить свидетельство о рождении, а в последующем и паспорт, что позволит ему спустя 30 лет стать полноценным гражданином Российской Федерации.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]