На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила серьезные нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности государственных учреждений

Прокуратура Свердловской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Департаменте лесного хозяйства Свердловской области.

В рамках надзорных мероприятий установлено, что государственное казенное учреждение Свердловской области «Дирекция лесных парков» за период с 2015 года по истекший период 2016 года заключила 10 контрактов на выполнение работ в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов с ООО «Свердловский лесхоз». 

Установлено, что одним из учредителей ООО «Свердловский лесхоз» является заместитель директора Дирекции лесных парков Борис Мерзляков, который одновременно являлся председателем аукционной комиссии государственного учреждения, рассматривал заявки ООО «Свердловский лесхоз» и участвовал в определении победителей аукционов.

Кроме того, выявлен факт непосредственной подчинённости и подконтрольности главного специалиста (экономиста) Дирекции лесных парков своему отцу, занимающему должность директора в данном государственном учреждении.

Основной целью антикоррупционного законодательства Российской Федерации является исключение на службе ситуаций, где личная заинтересованность может повлиять на надлежащее исполнение должностных обязанностей и повлечь за собой конфликт интересов.

Кроме того, прокуратура области установила наличие конфликта интересов в учреждениях Департамента лесного хозяйства Свердловской области.

Установлено, что главный специалист ГКУ Свердловской области «Алапаевское лесничество», занимавшаяся администрированием платежей, находится в прямом подчинении своего отца, занимающего должность директора Алапаевского лесничества.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ГКУ Свердловской области «Туринское лесничество», где в прямом подчинении директора лесничим работает его супруга; в непосредственном подчинении заместителя директора ГКУ Свердловской области «Синячихинское лесничество» в качестве главного специалиста трудится его дочь; в подчинении заместителя директора ГКУ Свердловской области «Березовское лесничество» в качестве главных специалистов находятся его дочь и зять.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура области внесла представление в Департамент лесного хозяйства Свердловской области.

По итогам прокурорской проверки директору и заместителю директора ГКУ Свердловской области «Дирекция лесных парков» Вадиму Александрову и Борису Мерзлякову объявлены выговоры, Мерзляков освобожден от занимаемой должности. Дочь директора учреждения, находившаяся в его непосредственном подчинении, уволилась с занимаемой должности.

Директору ГКУ Свердловской области «Алапаевское лесничество» и его дочери объявлены выговоры. Директор учреждения уволился с занимаемой должности.

Заместителю директора ГКУ Свердловской области «Березовское лесничество» объявлен выговор и он по результатам проверки уволился с занимаемой должности. Заместителю ГКУ Свердловской области «Синячихинское лесничество» объявлен выговор, директору Туринского лесничества – замечание.

Прокуратура продолжает работу по пресечению конфликта интересов в деятельности государственных учреждений.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]