На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд взыскивает сумму ущерба в размере 128 млн. рублей, причиненного в результате продажи земельных участков в Сысертском районе

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства при распределении земельных участков в Сысертском городском округе.

Установлено, что председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и правовой работе администрации Сысертского городского округа Елена Терентьева в период с августа по сентябрь 2014 года заключила с членами дачного потребительского кооператива «Родные просторы» договоры купли-продажи 295 земельных участков, расположенных на территории Сысертского городского округа, по заниженной стоимости. В результате чего бюджету Сысертского городского округа причинен ущерб на сумму свыше 128 млн. рублей.

Уголовное дело, возбужденное Сысертским межрайонным следственным отделом регионального управления СК России по ч. 1 ст. 293 УК РФ в отношении Терентьевой,  прекращено следственными органами вследствие применения амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

По результатам проверки Сысертская межрайонная прокуратура сегодня, 12 мая 2016 года, направила в Сысертский районный суд исковое заявление о взыскании с Елены Терентьевой в бюджет Сысертского городского округа суммы причиненного ущерба в размере свыше 128 млн. рублей.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]