На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении мошенника, покушавшегося на хищении почти 39 млн. рублей у поставщиков энергоресурсов

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении Евгения Туманова, 1981 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушении на хищение денежных средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, Туманов с неустановленным следствием лицом приобрел пакет документов на фирму-однодневку ООО «ПродСтрой». Впоследствии  он изготовил поддельные исполнительные листы от имени мировых судей одного из районов г. Екатеринбурга, содержащие ложные сведения о наличии дебиторской задолженности у 5 поставщиков энергоресурсов перед ООО «ПродСтрой» на сумму более 39 млн. рублей.

Исполнительные листы Туманов сдал в банки, обслуживающие расчетные счета этих организаций в целях последующего безоговорочного списания денежных средств с их счетов.

Однако довести задуманное до конца и похитить денежные средства мошенники не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками службы безопасности банков.

Уголовное дело в отношении Туманова направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]