На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавдинском районе оштрафован начальник исправительной колонии за неисполнение законных требований прокурора

Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения требований действующего законодательства о режиме содержания и надзоре за поведением осужденных в колониях, в части создания условий, препятствующих проникновению к осужденным запрещенных предметов.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура направила в адрес начальника исправительной колонии № 24 Главного управления федеральной службы исполнения наказания по Свердловской области запрос о предоставлении сведений о фактах выявленных административных правонарушений, в части передачи запрещенных предметов осужденным и принятых по ним мерам.

Данная информация запрашивалась органами прокуратуры для оценки законности привлечения граждан к административной ответственности.

Однако начальник ИК-24 ГУФСИН по Свердловской области требования прокуратуры не исполнил, в установленный срок запрашиваемые сведения не направил.

В связи с этим, прокуратура в отношении начальника исправительной колонии № 24 ГУФСИН по Свердловской области Андрея Чабана возбудила административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи судебного участка Тавдинского судебного района должностное лицо оштрафовано на 2 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]