На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет мошенник, который, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщал ложные сведения о совершении родственником потерпевших преступления и предлагал за деньги освободить от уголовного преследования

Прокуратура г. Североуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Владислава Попова. Он обвиняется в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в ноябре 2015 года Попов, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, в отношении которого материалы уголовного дела выделенных в отдельное производство, совершил шесть эпизодов  хищения денежных средств у граждан г. Североуральска, введя их посредством сотовой связи в заблуждение относительно благополучия их родственников. Так, Попов, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщал потерпевшим заведомо ложные сведения о совершении их родственниками (внуками либо сыновьями) преступлений, предлагая при этом за освобождение от уголовной ответственности передать ему денежные средства в сумме от 20 до 150 тыс. рублей. Введенные в заблуждение потерпевшие передавали денежные средства обвиняемому.

Преступными действиями Попова и неустановленного следствием лица потерпевшим причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 464 тыс. рублей.

         Уголовное дело направлено в Североуральский городской суд для рассмотрения по существу.

         Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]