На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Североуральске по материалам прокуратуры приостановлена деятельность кафе, в котором грубо нарушались требования санитарного и противопожарного законодательства

Прокуратура г. Североуральска по обращениям местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в кафе «Сарван» по ул. Ленина в г. Североуральске, принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

 По результатам обследования, проведенного совместно с Территориальным отделом Роспотребнадзора в г. Североуральске и отделом надзорной деятельности города, в феврале 2016 года в кафе выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности.

Так, при проверке в кафе выявлено хранение таза с сырым мясом в маринаде на полу под разделочным столом; непроведение дезинфекции столовой посуды и приборов; приём и хранение продуктов животноводства без ветеринарного свидетельства; отсутствие информации об обязательном подтверждении соответствия товаров (баранина, куриные крылышки); хранение в производственном цехе кафе личной одежды персонала; непроведение производственного контроля качества фритюрных жиров, используемых для приготовления картофеля-фри; отсутствие контроля за проведением профилактических прививок сотрудниками.

Допущены следующие нарушения требований законодательства о пожарной безопасности: помещение зала, вип-комнат, служебного помещения, кухни не обеспечено огнетушителями; системы противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией) не исправны.

В этой связи прокуратура в отношении предпринимателявозбудила административные дела пост.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений), ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению),ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов),ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (повторное нарушение технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан), ст. 14.45 КоАП РФ (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия),  ч.ч. 1,3,4 ст. 20.4.КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт уклонения работодателя от оформления трудового договора с работником, в связи с чем в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27. КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

По материалам прокуратуры Североуральский городской суд признал предпринимателя виновным в совершении правонарушений по ст. 6.3 КоАП РФ, ст. 6.6 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе на 60 и 70 суток соответственно.

Кроме того, суд признал предпринимателя виновным в совершении правонарушений по ст. 6.4 КоАП РФ, ст. 6.5 КоАП РФ, оштрафовав его на общую сумму 3 тыс. рублей. 

Судебные акты не вступили в законную силу.

Рассмотрение иных актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]