На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника муниципального учреждения Белоярского городского округа, обвиняемого в халатности и превышении должностных полномочий

Белоярская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника  муниципального казенного учреждения Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Вшивкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовные дела были возбуждены следственными органами по материалам прокурорских проверок, после чего были соединены в одно производство.  

По версии следствия,  в октябре 2014 года в рамках реализации областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области» на 2011-2015 годы» между муниципальным учреждением и подрядной организацией заключен контракт на выполнение работ по модернизации тепловой сети в пос. Белоярский. Цена контракта составила свыше 38 млн. рублей.

В период с октября 2014 года по сентябрь 2015 года работы по муниципальному контракту подрядной организацией выполнены в полном объеме, после чего в середине сентября 2015 года начальником  МКУ «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства» Сергеем Вшивковым подписан акт приемки тепловой сети в эксплуатацию. Подрядной организации за выполненные работы перечислены бюджетные средства в размере свыше 34,3 млн. рублей.

В дальнейшем, используя подписанные ранее руководителем подрядной организации бланки договоров, были изготовлены подложные документы, в том числе договор субподряда на выполнение работ по модернизации тепловой сети и договор уступки прав (цессии).

После чего муниципальное учреждение перевело денежные средства в размере 3,8 млн. рублей иной организации, то есть 10% от суммы сделки по контракту с подрядной организации. 

По данным следствия, в октябре 2014 года в рамках реализации вышеуказанной областной целевой программы между муниципальным учреждением и подрядными организациями было заключено 11 муниципальных контрактов о выполнении работ по модернизации тепловых сетей, проведении водопровода и постройке блочных газовых котельных. К сентябрю 2015 года указанные работы в полном объеме выполнены не были, но при этом заказчиком приняты и оплачены, чем причинен ущерб муниципальному и областному бюджетам на общую сумму свыше 17 млн.  рублей.

Уголовное дело направлено в Белоярский районный суд для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]