На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и пожилых людей

Прокуратура Свердловской области с привлечением сотрудников Главного управления МЧС России по Свердловской области провела проверку в сфере исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности специализированных учреждений здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов, престарелых, детей и иных социально незащищенных категорий граждан.

В ходе надзорных мероприятий проверена 201 организация с круглосуточным пребыванием граждан. Из них в 90 учреждениях выявлено 166 нарушений законодательства о пожарной безопасности. В целях их устранения внесено 69 представлений, в суды направлено 28 исковых заявлений, возбуждено 79 административных дел.

В связи с этим прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга в Екатеринбургской школе-интернате «Эверест» установила, что эвакуационные выходы загромождены, не обеспечена соответствующая обработка деревянных конструкций чердачного помещения. По выявленным нарушениям прокуратура района возбудила административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении заместителя директора и директора школы–интерната, а также в отношении юридического лица. Кроме того, директору образовательного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Камышловская межрайонная прокуратура в ходе обследования помещений двух филиалов ГКОУ Свердловской области «Камышловский детский дом», расположенных с. Захаровское и с. Кочневское, совместно со специалистом Госпожнадзора выявлены факты несоблюдения требований пожарной безопасности. Так, в обоих филиалах отсутствовали акты проведения проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, выявлены неисправности на приборах автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, на момент проверки отсутствовали инструкции о порядке действия дежурного персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности установок систем противопожарной защиты объекта.

По фактам нарушений требований законодательства прокуратура  в отношении заведующих филиалов детского дома возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Также в адрес директора детского дома прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого два сотрудника детского дома привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Работа в данном направлении продолжается.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]