На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор мошеннику, обещавшему гражданам за денежное вознаграждение помощь в получении социального жилья

Верх-Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г. Екатеринбурга Эдуарда Потапова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное с причинением потерпевшим значительного ущерба).

Судом установлено, что с апреля по июнь 2013 года Потапов похитил у 7 жителей столицы Среднего Урала более 8 млн рублей.

Так, вводя в заблуждение, он убеждал потерпевших, что за денежное вознаграждение в размере от 1 млн рублей до 2 млн рублей с каждого он может оказать содействие в выделении и приобретении квартир на основании договора социального найма по льготным программам администрации г. Екатеринбурга.

При этом, Потапов объяснял потерпевшим, что денежные средства предназначались для передачи сотрудникам администрации города в целях обеспечения быстрого продвижения льготника в очереди на жилье, а также для оплаты услуг самого Потапова.

Более того, он обещал потерпевшим, что итогом сделки станет возможность оформления квартиры в собственность либо ее реализация через подконтрольное агентство недвижимости по рыночной цене.

В результате Потапов распорядился полученными денежными средствами по своему усмотрению.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Эдуарду Потапову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]