На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по результатам прокурорской проверки организация оштрафована на крупную сумму за незаконный оборот алкогольной продукции

Прокуратура г. Екатеринбурга с привлечением  сотрудников полиции и специалистов ФБУ «Центр гигиены  и эпидемиологии в Свердловской области»  проверила законность реализации алкогольной продукции ООО «Согласие» в магазине, расположенном на ул. Завокзальная г. Екатеринбурге.  

В ходе  проведения проверочных мероприятий выявлены факты продажи алкоголя без акцизных марок. Так, в складских помещениях магазина  обнаружена алкогольная продукция с наклеенными  марками, имеющими признаки подделки, а также коньяк производства республики Казахстан без  акцизных марок.

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании  производства и оборота этилового спирта, алкогольной  и спиртосодержащей продукции и об ограничении  потребления  (распития) алкогольной продукции» реализация алкоголя  в магазине осуществлялась в отсутствие сопроводительных документов (товарно-транспортных накладных, справок, прилагаемых  к грузовой таможенной декларации), а также сертификатов соответствия и маркировки на бутылках.

Наряду с этим, в рамках проверки выявлены нарушения  санитарных норм и правил  при осуществлении розничной продажи продуктов:  не организована профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация персонала, не проводятся мероприятия по дезинфекции и производственный контроль.

По результатам проверки сотрудниками полиции незаконная деятельность по продаже алкогольной продукции была пресечена, алкогольная продукция, оклеенная марками с признаками подделки, а также не имеющая акцизных марок, изъята. 

По результатам проверки прокуратура г. Екатеринбурга  в отношении директора ООО «Согласие» возбудила административные дела по  ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения),  ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре),  а также  в отношении ООО «Согласие» прокуратура возбудила административные дела по ст. 6.3,  ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность).

По итогам рассмотрения постановлений прокуратуры виновное юридическое лицо оштрафовано на общую сумму 210 тыс. рублей, а директор организации - на сумму 1,2 тыс. рублей.

Постановления о привлечении к административной ответственности не вступили в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]