На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор злоумышленникам, ограбившим таксиста

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Каменска-Уральского Алексея Шлабович и Михаила Кузьминова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в ноябре 2015 года в г. Каменске-Уральском Шлабович и Кузьминов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом поездки в дер. Барабаново Каменского района заманили водителя такси на автомашине «Рено –Логан»в безлюдное место на окраину деревни. Затем они напали на таксиста и, применяя насилие, ограбили.

Впоследствии Шлабович и Кузьминов угнали автомобиль таксиста и скрылись с места происшествия. Ввиду состояния алкогольного опьянения и плохих погодных условий, доехав до леса, автомобиль под управлением нетрезвого Шлабовича съехал в колею и застрял. Самостоятельно выбраться из колеи они не смогли, в связи с чем машину бросили.  

Приговором суда Кузьминову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, Шлабовичу назначено наказание сроком на 4 года 15 дней с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]