На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет мошенница, обманувшая инвестора на 28 млн. рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении Анны Нуралиевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с июля 2005 года по февраль 2008 года Нуралиева руководила фирмами ООО «Мельница» и ООО «Кондитерский дом «Мельница», основным видом деятельности которых являлось производство кондитерских изделий.

Развивать свой бизнес Нуралиева планировала за счет привлечения средств инвесторов. Так, на протяжении нескольких лет она убеждала инвестора в прибыльности бизнес-проекта по производству и реализации кондитерских изделий, получив у него, в общей сложности, денежные средства в сумме более 28 млн. рублей. Однако документально факт передачи денег оформлялся договором займа между двумя физическими лицами. Как оказалось впоследствии, Нуралиева тратила миллионы не на бизнес, а на себя, попав в «долговую яму», о чем инвестор не догадывался.

Потерпевшему причинен материальный ущерб в особо крупном размере, за что Анне Нуралиевой грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]