На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура поставила на контроль расследование уголовных дел в отношении должностных лиц Белоярского городского округа

На территории Белоярского городского округа совместными усилиями органов прокуратуры, следственного комитета и федеральной службы безопасности продолжают осуществляться мероприятия по декриминализации ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства и противодействию коррупции.

Сегодня, 29 января 2016 года, Белоярская межрайонная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное Следственным отделом по г. Заречный СУ  СК России по Свердловской области в отношении заместителя главы администрации Белоярского городского округа. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Установлено, что заместитель главы муниципалитета в сентябре 2014 года, обладая информацией о проведении модернизации тепловой системы в Белоярском городском округе и осознавая, что в силу своего должностного положения может способствовать заключению и исполнению муниципальных контрактов, решил получить личную незаконную выгоду. Для этого он обратился к потенциальным подрядчикам с предложением выполнения работ и последующей их оплаты, но при условии передачи этому чиновнику взятки в размере 10% от суммы будущих заключённых муниципальных контрактов.

В последующем заместитель главы муниципалитета получил взятку в размере не менее 2,5 млн. рублей от директора одной из организаций в качестве «отката» от суммы заключенных с данной организацией муниципальных контрактов на выполнение работ по строительству водогрейных котельных на территории Белоярского городского округа, в том числе за способствование беспрепятственной приемке работ и оплате указанных муниципальных контрактов.

Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль прокуратуры.

Необходимо также отметить, что указанное преступление выявлено в результате расследования другого уголовного дела, возбуждённого по материалам прокурорской проверки по факту халатности в действиях должностных лиц при обеспечении теплоснабжением потребителей на территории Белоярского городского округа.

Всего, по материалам прокуратуры в октябре-декабре 2015 года следственными органами возбуждено 3 уголовных дела по факту совершения коррупционных преступлений в сфере ЖКХ Белоярского городского округа, в том числе по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), а также в отношении начальника  МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Вшивкова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование указанных уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]