На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор директору предприятия, установившему нелицензионное программное обеспечение на компьютерную технику

Белоярский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Джулай. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершённое в крупном размере, лицом, с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Джулай, являясь директором предприятия, обратился к неустановленному лицу с просьбой установить контрафактные экземпляры программного обеспечения на компьютеры, а именно программы, принадлежащие Корпорации Майкрософт, а также ООО «Аскон – Системы проектирования». Осознавая, что программные продукты являются нелицензионными, Джулай использовал их вплоть до изъятия правоохранительными органами.

В отношении неустановленного лица, установившего программное обеспечение, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Судом Джулаю назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Судом применена амнистия, в связи с чем он освобожден от наказания.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]