На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе прокуратура через суд требует принять в муниципальную собственность бесхозный объект коммунальной инфраструктуры

Прокуратура Каменского района проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования «Каменский городской округ».

Установлено, что объект жилищно-коммунальной инфраструктуры - станция подготовки питьевой воды в с. Позариха Каменского района - не принят в муниципальную собственность уполномоченным органом местного самоуправления и в настоящее время является бесхозным.

При этом основной функцией станции является обеспечение жителей указанного населенного пункта водоснабжением и теплоснабжением. Объект находится в эксплуатации МУП «Каменская сетевая компания».

В целях прохождения бесперебойного отопительного сезона 2015-2016 г.г. требуется проведение капитального ремонта здания станции. Однако отсутствие собственника препятствует выделению  денежных средств на  ремонт и обслуживание указанного объекта жилищно-коммунальной инфраструктуры в необходимом объеме.

По результатам проверки  прокуратура района направила исковое заявление в Каменский районный суд с требованием к Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Каменского городского округа осуществить мероприятия по принятию станции подготовки питьевой воды в с. Позариха  в муниципальную собственность.

Кроме того, прокуратура внесла главе администрации Каменского городского округа представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]