На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила отсутствие муниципального контроля в сфере торговой деятельности

Прокуратура г. Березовского проверила исполнение органами местного самоуправления Березовского городского округа законодательства в сфере торговой деятельности.

В рамках надзорных мероприятий установлено, что на территории Березовского городского округа в 2015 году органами местного самоуправления плановые проверки по контролю торговой деятельности предпринимателей не проводились, необходимая нормативная база муниципалитетом не разработана.

В условиях регулярного роста цен, в том числе на социально – значимые товары, бездействие администрации округа влечет бесконтрольность ценовой политики, что не отвечает правовой позиции в сфере защиты прав граждан.

По выявленным нарушениям прокуратура города главе Березовского городского округа внесла представление об устранении нарушений законодательства о муниципальном контроле в сфере торговой деятельности. Однако меры к устранению нарушений администрацией не приняты.

В связи с чем, прокуратура города направила в суд исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным, возложении обязанности разработать административный регламент по осуществлению торгового контроля.

Решением Березовского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]