На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о попытке отравления малолетнего ребенка

Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку по поступившей из медицинского учреждения информации об отказе матери одного из несовершеннолетних пациентов от лечения и госпитализации. При этом состояние восьмилетнего ребенка вызывало серьезные опасения у медперсонала, но, несмотря на ухудшение самочувствия мальчика, его мать настаивала на амбулаторном лечении.

​Результаты проверки показали, что жительница одного из рабочихпоселков г. Асбеста, 1979 г.р., систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка.

​Также проверяющие выяснили, что ранее у данной женщины скончались трое несовершеннолетних детей, а также мать.

​Материалы проверки были направлены прокуратурой г. Екатеринбурга в отдел полиции № 4 УМВД по г. Екатеринбургу. По результатам их рассмотрения следственными органами 26 декабря 2015 г. было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего). Ход расследования был поставлен на контроль прокуратурой.

В рамках надзорной деятельности с учетом полученной в ходе расследования уголовного дела информации прокуратурой г. Екатеринбурга 27 декабря 2015 г. принято решение о передаче материалов уголовного дела в СО по г. Екатеринбургу СУ СК России по Свердловской области для возможной переквалификации действий жительницы рабочего поселка г. Асбеста с учетом всех обстоятельств.

Расследование уголовного дела взял на личный контроль прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]