На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанут мошенницы, похищавшие денежные средства путем оформления кредитов на подставных лиц

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Лианы Ахметовой, Наталии Кузиной и Лилии Шарифгалиевой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в с июня по октябрь 2012 года участницы преступной группы, в число которых входила администратор дополнительного офиса Екатеринбургского филиала банка Наталия Кузина, совершали хищение денежных средств банка путем оформления кредитов на жителей г. Янаула Республики Башкортостан.

При этом Ахметова и Шарифгалиева подыскивали граждан, которые соглашались оформлять на свое имя кредиты, изготавливали на их имя подложные документы, в том числе трудовые книжки, справки о доходах, осуществляли их организованную перевозку из г. Янаула в г. Екатеринбург.

В дальнейшем, на основании предоставленных подложных документов о занятости и доходах, Кузина оформляла кредит. Полученные в кассе банка деньги граждане передавали Ахметовой, которая платила им за услуги по 50 тыс. рублей, а остальные денежные средства соучастники преступления делили между собой, распоряжаясь ими по своему усмотрению.

Всего были оформлены кредиты на 6 физических лиц на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]