На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокуратуры учебное заведение оштрафовано за нарушение законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский государственный горный университет».

Установлено, что в нарушение положений Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции» учебное заведение не предоставило в 10-дневный срок письменную информацию о заключении с бывшим сотрудником Межрайонной ИФНС России № 32 по Свердловской области  трудового договора по последнему месту его службы.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура в отношении учебного заведения и первого проректора университета Михаила Носырева, занимавшего данную должность на момент проверки, возбудила дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований закона).

Постановлением суда на учебное заведение наложен штраф в размере 100 тыс. рублей, Носырев оштрафован на 20 тыс. рублей.

Судебные акты не вступили в законную силу.

Учебным заведением в ходе прокурорской проверки предприняты меры по устранению нарушений закона, соответствующее уведомление направлено в инспекцию.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]