На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура провела проверку по факту повреждения газопровода в пос. Белоярский

Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку по факту повреждения газопровода в пос. Белоярский.

Установлено, что возле д. № 53 по ул. Калинина в пос. Белоярский Свердловской области накануне, 14 декабря 2015 г., около 14 час. в результате бурения и монтажа электрического столба ООО «Энергетик» произошел порыв газопровода диаметром 350 мм.

От газоснабжения отключены газовые котельные пос. Белоярский, деревень Курманка, Мезенка, г. Заречный. Не подавалось теплоснабжение жителям 400 домов, в которых проживают свыше 3 тыс. человек.

Бригадой ОАО «Газпром газораспределение Екатеринбург» проведены восстановительные работы. Газоснабжение восстановлено около 22 час. 30 мин.  14 декабря 2015 г. В настоящее время все газовые котельные запущены, теплоснабжение подаётся в жилые дома, а также на объекты социального назначения в полном объёме.

В связи с выявленными нарушениями Белоярская межрайонная прокуратура директору ООО «Энергетик» внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также в отношении организации возбудила административное дело по ст. 9.10 КоАП РФ (повреждение тепловых сетей, топливопроводов либо их оборудования, совершенное по неосторожности).

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки по факту повреждения газопровода в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]