На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело о «квартирном» мошенничестве на сумму свыше 19 млн. рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Елены Родиной. Она обвиняется в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, с октября 2012 г. по октябрь 2015 г. Родина, ранее судимая за совершение мошенничества, вводила в заблуждение своих знакомых и ранее не знакомых ей граждан. Так, она обещала помочь в приобретении в собственность квартир, а также иных объектов недвижимости (земельных участков, паркингов) в микрорайоне «Академический» г. Екатеринбурга по цене, значительно ниже рыночной, ссылаясь на наличие близкого знакомства с руководством компании - застройщика.

Граждане, доверяя ей, отдавали денежные средства на приобретение недвижимости.

Более того, во время расследования уголовного дела, находясь в статусе подозреваемой по уголовному делу, она ввела в заблуждение потерпевшую, убедив ее, что поможет приобрести двухкомнатную квартиру по низкой цене, после чего полученными деньгами в размере 1,5 млн. рублей распорядилась по своему усмотрению.

Всего от действий Родиной пострадали 9 человек, материальный ущерб потерпевших составил свыше 19,5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]