На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мошенницы, которая караулила учащихся начальных классов возле школы и, пользуясь их доверчивостью, провожала до квартир, откуда похищала деньги и ювелирные изделия

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Республики Таджикистан Файзигуль Курбоновой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, Курбонова, не имеющая ни временной, ни постоянной регистрации на территории Российской Федерации, с мая по октябрь 2014 года караулила возле школ г. Екатеринбурга малолетних детей – учащихся начальных классов.

Входя в доверие к несовершеннолетним, она сообщала, что находится в дружеских отношениях с их родителями и под предлогом необходимости оказать им помощь, в том числе вернуть долг, сделать подарок, проникала в жилье. В последующем Курбонова, злоупотребляя доверием несовершеннолетних, тайно похищала из квартир денежные средства и ювелирные изделия.

Так, в июле 2014 года Курбонова, войдя в доверие к 10-летнему мальчику, проникла в одну из квартир в г. Екатеринбурге, откуда похитила ювелирные изделия на сумму свыше 160 тыс. рублей.

Органами следствия установлена ее причастность к совершению 11 преступлений, материальный ущерб пострадавших составил около 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]