На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы полиции, обвиняемой в хищении более 15 млн. рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего специалиста сводно-учетной группы бухгалтерии УМВД России по г. Екатеринбургу Натальи Суфьяновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Суфьянова, имея доступ к оформлению и отправке финансовых документов, с декабря 2006 года по май 2013 года вносила в них недостоверные сведения о размере начисленной себе заработной платы. Кроме того, она незаконно оформила документы на вымышленного сотрудника органов внутренних дел, в том числе зарплатную банковскую карту, куда систематически перечисляла денежные средства, которыми распоряжалась по своему усмотрению.

Всего своими действиями Суфьянова причинила ущерб УМВД России по г. Екатеринбургу на сумму свыше 15 млн рублей.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Ведомство предъявило к бывшей сотруднице иск о возмещении причиненного материального вреда.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]