На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения в деятельности Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах

Прокуратура области во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва провела проверку реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.

В соответствии с Планом реализации Программы в 2015 году планировалось провести капитальный ремонт в 969 многоквартирных домах.

На момент проверки 19 октября 2015 года завершен капитальный ремонт лишь в 5 многоквартирных домах, при этом в 158 домах работы выполнены на 50%, в 575 домах процент выполненных работ составлял менее 50%, в 231 доме капитальный ремонт общего имущества - не начат.

Так, в г. Екатеринбурге на момент проверки из 250 многоквартирных домов не отремонтировано ни одного, на 53 домах – работы не начаты. При этом по ряду объектов сроки выполнения работ по контрактам истекли (дома №№ 37, 39 по ул. Черняховского).

На территории городского округа Верхняя Пышма в 2015 году планировалось отремонтировать 20 многоквартирных домов. Однако в домах, где работы должны были выполняться ООО «СтройДор», капитальный ремонт общего имущества не начат, при этом срок его окончания контрактом определен до 21 октября 2015 года.

Зафиксированы многочисленные факты несвоевременного подключения домов к теплоснабжению по причине проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций, в том числе систем теплоснабжения, в период старта отопительного сезона.

Кроме того, установлено, что Региональный Фонд содействия капитальному ремонту с ноября 2014 года аккумулировал поступающие от граждан взносы на капитальный ремонт на счете в одном из коммерческих банков, не имеющим статуса счета регионального оператора.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла представление председателю Правительства Свердловской области с требованием рассмотрения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Также в представлении поставлен вопрос о персональной ответственности генерального директора Регионального Фонда содействия капитальному ремонту Александра Караваева.

Прокуратура проинформировала Губернатора Свердловской области о сложившейся ситуации при реализации Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Проверка деятельности Регионального фонда содействия капитальному ремонту продолжается.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]