На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор женщине-водителю, по вине которой погиб человек

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении  жительницы Каменского района Натальи Матушкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в июне 2015 года данная гражданка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своей автомашине следовала по автодороге с. Покровское – с. Кисловское Каменского района вместе с пассажирами. Все находившиеся в автомашине лица не были пристегнуты ремнями безопасности. Следуя по указанной автодороге на автомашине, водитель на повороте не справилась с управлением и на скорости около 100 км/ч выехала за пределы дороги. После этого произошло многократное опрокидывание автомашины, в результате чего один из пассажиров скончался от полученных травм.

Имея водительский стаж более 14 лет, Матушкина грубо нарушила правила дорожного движения, что привело к тяжким последствиям - гибели человека.   

Суд приговорил Наталью Матушкину к лишению свободы на 4 года 15 дней  с отбыванием наказания в колонии - поселении и лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]