На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении бывшего руководителя Трамвайно-троллейбусного управления

Сегодня, 19 октября 2015 года, Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» Александра Мирошника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, то есть в злоупотреблении полномочиями директора вопреки законным интересам ЕМУП «ТТУ».        

Судом установлено, что в период с сентября 2010 по август 2012 гг. Александр Мирошник, злоупотребив своими полномочиями, действуя в целях извлечения выгод для знакомых ему руководителей ЗАО «ТК ТРАВТ»,  совершил экономически не выгодные для Трамвайно-троллейбусного управления сделки, а именно он приобрел шесть трамвайных вагонов «Т-3М» по завышенной стоимости. Общая стоимость приобретенного подвижного состава составила более 18 млн. рублей. Судом установлено, что Мирошник имел реальную возможность приобрести данные трамваи у КТУП «Минсктранс» по цене чуть более 3 млн. рублей, однако приобрел подвижной состав у фирмы-посредника ЗАО «ТК ТРАВТ».

Суд назначил наказание Мирошнику в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии-поселении.

Однако в связи с применением судом амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и отбытием половины наказания Мирошник освобожден от дальнейшего отбытия наказания.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]