На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор мужчине, незаконно хранившему у себя взрывчатые вещества

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор  по уголовному делу в отношении  жителя с. Рыбниковское Каменского района, 1953 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Судом установлено, что с 1988 по 2015 гг. данный гражданин по месту жительства хранил порох, который сотрудники полиции изъяли при обыске в июне 2015 года. До 1988 года подсудимый являлся владельцем зарегистрированного в лицензионно- разрешительной системе огнестрельного оружия. После окончания срока законного владения огнестрельным оружием в 1988 году он сдал две единицы гладкоствольного огнестрельного оружия.

В нарушение Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ и Федерального Закона «Об оружии» мужчина не сдал порох и незаконно хранил у себя дома до июня 2015 года.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы на 6 месяцев условно со штрафом в сумме 5 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]