На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокурора суд обязал предоставить вдове ветерана Великой Отечественной войны жилое помещение

Прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области провела проверку по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны Зои Выростко о нарушении ее жилищных прав.

На основании Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» Зоя Выростко относится к категории граждан, имеющих право на такую меру социальной поддержки, как обеспечение за счёт бюджетных средств жильём, при условии признания нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 89-летняя жительница столицы Среднего Урала с начала 2014 года ожидает предоставления жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке. Своего жилья Зоя Выростко не имеет.

По результатам проверки прокуратура г. Екатеринбурга обратилась в суд с заявлением об обязании Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области приобрести для вдовы ветерана войны благоустроенное жилое помещение в г. Екатеринбурге, а также об обязании администрации города заключить с Зоей Выростко договор социального найма на жилое помещение.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Фактическое предоставление вдове ветерана жилья находится на особом контроле в прокуратуре г. Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]